318. Неразгаданной тайной

Как хорошо, что именно ты
Стала моей последнею тайной
Не мог тебе я дарить цветы,
Да и встречал только случайно

Ты так решила. Ты так мудра,
Жизнь заплела нежной рукою
Косы, как тонкие нити добра,
Счастье дала, и лишила покоя

Уйдёт в песок и эта вода,
Станет всё грустно, и всё возможно
Может, расстанемся мы навсегда,
Может, черкнём пару строк осторожно

Но не вернутся больше мечты,
Вянет сентябрь, и мысли пустые
И если вижу лик красоты –
Струны души уже неживые

Ты забрала меня до конца,
И говорю в бреду лишь с тобою
Где они все на сундук мертвеца?
Руку пожму твоей жизни герою

Только останься такою навек -
Вечной моей неразгаданной тайной
Не совершить от тебя мне побег,
Ты так решила. И не случайно…


Рецензии