Крыса

      Крыса
    Или Сердце Матери

         Часть - 2

Так и дожили мы до декабря ковидного года.
Всей семьёй и со всей живностью.

Как-то сидя утром за ноутом \ это
единственное время, когда ноут свободен,
внук в школе и я могу отдаться полностью
творчеству\, услышала лай Боны...
но какой-то сиплый, не свойственный ей.
Выскочив во двор, увидела ужасную картину:

Бона держит под брюхом Мурчика, с ушей
у него течёт кровь и на стене дома,
на уровне моих плеч, пятно крови.
Оценив весь ужас ситуации, стала
умолять Бону:

- Отпусти его, Бона, милая моя, хорошая...
\каких только слов я ей не говорила,
плача навзрыд\.
Ударить её я не могла, по молодости/её/
однажды подняла на неё палку...наказать
и оказалась за калиткой в сад.
Я даже руку при ней поднять не смела,
сразу прыжок и рука в пасти, умные
глаза смотрят, предупреждая:

 - Не смей! Ты теперь в моей власти.

Слава богу, Бона услышала меня и вняла...
ушла в вольер, где я её и закрыла.
Мурчик сидел на крыльце и приводил себя
в порядок \особо свои принадлежности\. 
Я стала подметать следы боя:
кровь, шерсть и прочее.
Случайно махнула веником возле кота...он
ухватил его лапами и зло зарычал.
От ужаса, не зная, что делать в такой
ситуации, я зашла в дом, прозвонить
в ветлечебницу.
Громко хлопнула дверь и дочь закричала
с порога:

- Мама, Мурчик твой укусил меня за ногу!
                ***
                -
              Продолжение будет


Рецензии
Очень интересно ты пишешь, Ниночка!!! Весеннего настроения!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   05.03.2021 05:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!
Доброго дня и хорошего настроения!

Нина Димовская   05.03.2021 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.