Плоды духа

"Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, вера, милосердие, кротость, воздержание. На таковых нет закона(Гал.5.22-23)".  "Плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине(Еф.5.9)". 


Без битвы в испытаниях нет побед-
В полях сражений зреют плодЫ духа, 
И здесь небесной  мудрости  секрет
Для чуткого к Словам Господним слуха!

Лишь в трудностях терпения зреет  плод,
Любовь  и счастье лишь туда приходят,
Где объявляешь  гордости байкот-
Там радость без труда тебя находит!

Где  воздержаньем свой умеришь пыл,
Там миром кроткий дух  тебя наполнит,  
И почерпнешь для праведности сил,
Когда для кривды приговор  исполнишь!

Умножишь веру в Господа тогда,
Когда и сам протянешь Ему руку,
Благодаря  за все свои года,
Что врачевал тебя в  болезнях, муках! 

Долготерпенье с милостью  найдешь,
Где  станешь за обидчиков молиться
И Царствие Господне обретешь,
Что в сердце Святым Духом поселИться !


Рецензии
Людочка, это стихотворение настоящий плод Духа! Всё так и есть, но до этого надо дойти опытно. Когда человек увидит плоды гордыни, сам осознает, что идёт не к счастью. Помоги всем Господи спастись и вкусить плоды Духа! С теплом души

Ирина Михайлова 55   05.03.2021 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.