Морской простор...

Морской простор манит своей безбрежностью,
А шелест лёгких волн чарует слух.
Ласкают воды тело тёплой нежностью,
От красоты морской захватывает дух.

Лазурью светится морская гладь с рассветом,
На ней сверкают блики солнечных лучей.
Багряным на закате поражает цветом,
Услада ты для всех людских очей.

Пройду босой по полосе прибоя,
Там где волна струится на песок.
Вся окунусь я в состояние покоя,
В лицо лишь дует свежий ветерок.

Над головой кружится чаек стая,
И отражает их полет морской хрусталь.
И громким криком нас с тобой пытаясь,
Позвать с собою в голубую даль.

На горизонте парус белый виден,
Скажи в края какие держишь путь?
Навстречу мчишься ты своей планиде,
Так хочется за горизонт тот заглянуть.


Рецензии