О чем Он молил?

Есть мир иной. В нём нет совсем греха,
Нет злобы, лжи, нет клеветы, болезней,
Нет одиночества.Описывать в стихах
Иль представлять тот мир нам бесполезно.
Не можем, потому, что рождены
Здесь, на земле, все во грехе привычном,
С рожденья мы грехом окружены,-
Он кажется всем нам таким обычным.
Не в силах разумом постичь никто
Блаженство того мира неземного,
С земли не можем видеть ничего:
Там мир духовный. Там всё по-другому.
Там жил Христос, прославленный вовек,
С Отцом Небесным Он не разлучался,
Христу был мерзок, ненавистен грех,
Он никогда к греху не прикасался.
Как радостно Христу там было жить:
С Отцом Небесным слит был воедино.
Как близость эту можно объяснить?
Для нас, людей, Его назвали Сыном.
Нас возлюбя, пришёл на землю Он,
Желая здесь Отца исполнить волю.
И добровольно Им оставлен трон,
С любовью тяжкую Он принял долю.
« О, Авва Отче, в воле Я Твоей,
Но если можно, пусть минует чаша...»
О чём молил Отца Он средь людей?
В молитве этой радость жизни нашей!
Он не просил избавить от скорбей,-
Страданьями навык Он послушанью,
Он для того пришёл в сей мир людей,
Чтоб смертью искупить Своё созданье.
Но ужасался и к Отцу взывал
О том, что должен взять греха отраву,
Он ненавидел грех и тосковал
До пота капелек кровавых.
Отца познал Он святость в полноте.
Знал Иисус, что если грех возложит
Он на Себя, тогда там, на кресте,
С грехами рядом быть Отец не сможет.
Один Он оставался на кресте
В борьбе с врагом, со смертью и с грехами,
Любимого Отца понёс Он гнев,
Который предназначен был нам с вами.
Вот эта мысль: боль причинить Отцу,
Разлука Иисуса ужасала,
Но знал: путь чрез Голгофу не к концу,
А к бесконечной вечности началу.
И для того, чтоб искупить нас всех,
С Отцовской волей был готов смириться...
О, если бы нам, ненавидя грех,
Любить так Божью волю научиться!
О, если б научиться нам любить
Отца любви всем сердцем, разуменьем!
Душою б нам понять и оценить
В почтении святом Христа мученья!
О, если б видеть нам, как видит Он,
Во всём зреть Божью руку научиться,
Чтоб путь наш был победно завершён,
Чтоб нам навечно с Иисусом слиться!


Рецензии