Ночь. Гефсимания. Тихо в саду..

Ночь. Гефсимания. Тихо в саду...
Медленно люди по саду идут.
Это апостолы возле Христа,
Он их молиться просил неспроста.
Замерло всё в окружающей мгле...
Кончив служенье Своё на земле,
Молится Он со слезами к Отцу,
Так как земное приходит к концу.
Чтоб победить искушения власть,
Чтоб им в сомнения, в страхи не впасть,
Просит Христос здесь молиться друзей,
Но... сила сна оказалась сильней.
Бодрствовать долго друзья не могли...
Вот искушение: стражи пришли...
Это ж Иуда! Солдаты при нём...
Ты почему над врагами вождём?!
Страх, удивленье пронзили сердца,
Будем сражаться тогда до конца;
В ход пошёл меч, пролилась уже кровь,-
Остановила их Божья любовь.
О Милосердный! Ты знал наперёд,
Что с Тобой вскорости произойдёт.
Не о Себе думал Ты, как всегда,-
Ухо раба исцелил без следа.
Даже в такой напряжённейший час
Ты милосердию учишь всех нас,
Учишь до смерти прощать Ты врагов,
В деле, реально являя любовь...
В тёмное время живём мы с тобой...
Ночь над несчастною нашей землёй,
Но чем темнее тебе на пути,
О дитя Божие, ярче свети!


Рецензии