Не надо старости бояться

Не надо старости бояться...
Она приходит неизбежно,
Так продолжайте жить, смеяться,
Чтоб быть счастливым и успешным.
Живите, не держа обид
Ни на друзей, ни на врагов,
Чтоб удивился бог Аид,
Тот, самый мрачный из богов.

Не надо старости бояться...
Почаще вспоминая юность,
Что помогла вам состояться,
С Фортуной или без Фортуны.
Да не стесняйтесь своих фото,
Тех, что вы видите сегодня,
И чаще будьте Дон Кихотом,
Чтобы душою быть свободным.

Не надо старости бояться...
Она когда-нибудь приходит
И постарайтесь на семнадцать
Душою быть в любые годы.
И относитесь к жизни проще,
Тогда и к вам добрее будут.
Услышьте шум зелёной рощи,
Что рядом с полем незабудок.

Не надо старости бояться...
Тогда в сердцах цветёт весна,
И сны всегда цветные снятся,
А, может, будет не до сна.
Почаще улыбайтесь, люди,
Какой бы ни была беда,
Ведь жизнь одна, другой не будет,
Другой не будет никогда!


Рецензии