Мой со словом тайный монолог

B простоте и сложности сюжета,
В преломленном свете янтаря,
Заиграло бархатное лето,
Бабье лето в красках октября.

Словно только что оно с вокзала,
Понимая, дел невпроворот,
Плакало, смеялось, завлекало,
Осень в лето,— и наоборот.

Кисть сюда бы юного художника
Приложить,— от Бога,— и всего!
Я же странник с мыслями раскольника,
Видел, слышал Бога своего.

В медном, золотом, зелёном липы,
Локоны-раскрасы в синеве.
В солнечных лучах зарей разлитые,
Росы-бриллианты по траве.

Веток хруст и шорох под ногами,
Листьев отшумевших говорок,
Ветра эхо шёпот именами,
Мой со словом тайный монолог...

Колдовство, иллюзия, лукавство,
Тайна здесь,— а откровенье там.
В паутиной сотканном пространстве
Я шагал по умершим цветам.

И меня не огорчало это,
Рощи дух, и душу теребя,
Я шагал и слушал ветра эхо,
В настоящем прошлое любя.


Рецензии
=Шедевры гениев листает ветер
И их творения как бы мне упрёк.
Ведь знаю я,-
что смысл в их строках светел.

...И нашим душам Вы несёте горний свет!=

Николай Михайлович Новиков   08.10.2022 05:04     Заявить о нарушении