И восковые слёзы льёт свеча

"Рубить с плеча" не торопись, январь
и не стучись в окно осипшим ветром.
Переверни назад свой календарь,
накинь на землю снежную вуаль.
Я не хочу, чтоб чувства стали пеплом.

Мелькают тени за моим окном,
свеча дрожит от моего дыханья.
Блестят виски при свете серебром,
хочу всю боль я заглушить вином,
но душат меня вновь воспоминанья.

Зачем ты, память, возвратила мне
любви моей все яркие всполохи.
Скрипят хоралом двери в тишине
и стоном отдаются в глубине
моей души - обиды, ссоры, вздохи.

И восковые слёзы льёт свеча,
осипший ветер завывает тошно.
Январь промозглый "рубит всё с плеча"
и лёгким взмахом, в роли палача,
он ставит точку жирную на прошлом.

2021г.

Благодарю Нелли Вахрушеву за анимацию моего фото.


Рецензии
Светлана, замечательное стихотворение, душевное, жизненное! На фото симпатичная женщина! Доброго февраля, удачи!

Любовь Гаус   01.02.2021 07:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь! Всё взаимно!!!!

Светлана Светлова-Ягодина   01.02.2021 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.