930. рисует мне воображенье..

      


                1

      Издевается власть приворотная,
      Если россказням верить старух,
      Только водит нас сила добротная
      Друг за другом который уж круг.
      Нас на встречное тянет движение,
      Что нельзя назвать чьей-то виной,
      Сделай небо для нас одолжение
      И столкни на орбите одной.   
      Вот такое у нас притяжение,
      Гравитация странная тел,
      Будто к истине путь приближения,
      Как бы кто-то того не хотел.      
      В этом долгом и зримом кружении,
      Не нашлось пока места словам,
      Но приятно надежд уважение
      Для меня и наверное Вам.

                2
                Я мысли грел на яркой даме,
                Рукасто - дерзких торопыг,
                А здесь, столкнув, нас слепит с вами
                Тропа мгновений роковых.
                Рисует мне воображенье,
                Что мы от клинча без ума,
                Что чувств случайное вторженье-
                Начал прекрасных кутерьма,
                Где рук разнять мы не готовы,
                А ног скольжение- предлог,
                Где губ отчаянных оковы
                Неловко шумный ловят вдох.               
                Дрожит ваш голос на морозе,
                "Пардон, мерси, оревуар",
                А я лечу к нелепой позе-
                Обнять пушистый тротуар.
                Ждет знаки, визы гостевые,
                Во мне любовный сторожок,
                Юлят опасно легковые,
                Коварен выпавший снежок.
               

 


Рецензии
Отлично написали, Владимир!

Вадим Седовласов   11.07.2021 04:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.