Накопленье

Определяет накопленье
Любой характер и деталь -
Молчанье, взгляд или движенье,
Акцент в коротком слове жаль
То, от чего легко мы дышим
И, что мешает нам дышать
К чему стремимся, если слышим
И от чего спешим бежать
Вернуться хочется нередко,
Чтобы хоть что-то изменить
Но листья сбрасывают ветки,
Сезона дважды не открыть
Перелопатить всё обратно,
Чтоб горстку истины извлечь,
Труд до того невероятный,
Что можно позабыть про речь
Но есть у каждого причины -
Регулировщики судеб,
Чтобы достигнув середины,
Пусть и с чутьём порой звериным,
Не превратиться в чёрствый хлеб...

О, жизни соль и ожиданье,
Живущее незримо в нас
Смысл постигая мирозданья,
Без смысла мы живём подчас
Где только плод противоречий -
Бич от рожденья до седин,
Врачует души от увечья,
Как злой и властный господин


Рецензии