Листая книгу

Книгу листает сын...
Видит цветные сны,
В бликах большой войны-
Выигранные сраженья...
Каждый солдатик смел,
Бой - это их удел,
Хаос и беспредел -
Мальчишки воображенье.

Книгу листает дочь...
В ретуши лунной - ночь,
Гонит вампиров прочь...
За соком и за вареньем)))
Ценит друзей...Врагов
Обходит за сто шагов,
Верит ещё в любовь
Девчонки воображенье...

Книгу листаем мы...
Минута...и в царстве тьмы,
Дремотного сатаны...
Нет в нас людского света...
Брошена под диван,
В пыли как ненужный хлам,
Прожита по слогам...
- А где?..Да не помню, где-то...

А книга одна и та же,
Хранилась на полке нашей.
Её нам принёс однажды
Знакомый...давно...в презент...
И мыслей поток вчерашний
Помог между строк бумажных
Понять, как порою важно
Вырвать себя из стен...


Рецензии