Милый денди 2

Прелестна русская глубинка
Своей неброской красотой,
Нет, не лубочная картинка-
Поля и долы, лес живой.

Здесь лишнего не суетятся,
Пшеничный варят самогон,
Привыкли запросто общаться,
Для денди это- моветон.

Настойки делают, наливки,
Отнюдь не химию едят,
Не то что во столицах "сливки",
Где о себе порядком мнят.

Чурался общества Евгений,
Боясь российской простоты,
Один мотался по именью,
Лелея о гульбе мечты.

Но поживя в уединенье,
Онегин вскоре загрустил,
Вдруг, приглашение Евгений
На именины получил.

Его сосед- Владимир Ленский
С семейством Лариных дружил,
И за границей, всем известно,
Образованье получил.

Строчил стихи без проволочек
И о любви пиит мечтал,
Чем Ольгу, младшую из дочек
Семейства Лариных, смущал.

Он Женю с Таней познакомить
Решил, романтик и поэт,
И приглашение устроить
На именины и банкет.

Наш денди тут же согласился-
Измучила его хандра,
В кутёж хотелось погрузиться
С вечёра в ночь- и до утра.

Итак, два молодых балбеса
Развлечься к Лариным спешат:
Один- кутила и повеса,
Другой в веселье ретроград.

Последуем и мы за ними,
Читатель, сердцу дорогой:
Возможно всё в подлунном мире-
Ведь только снится нам покой


Рецензии