Деревня

Привет, родимая сторонка,
Привет, любимый уголок
Во снах своих я видеть только
Тебя волшебных, чудных мог.

Ещё жива моя деревня
Уютом дышит и теплом
Мила, как прежде, несравненна
В прекрасном образе своём,

Но только очень опустела:
Того веселья больше нет:
В дали за лес лишь солнце село
И тишина берёт сдесь верх.

Не слышно песенки весёлой,
Не слышно звонких голосов
Лишь я в тиши уже знакомой
Всё ожидаю чудных снов,

А утром выйду, как и прежде,
На луг, покрытый весь росой,
С одной, единственной надеждой
Рассвет увидеть золотой


Рецензии