1 В зимней деревне по улочкам белым

В зимней деревне по улочкам белым
Сколько сугробов метель намела.
Окна домов побелила как мелом
И завершила на этом дела.

Тихо так стало в родимой округе,
Зорька по снегу навстречу спешит.
Просится в сердце покой от злой вьюги,
Свет от берёзок чуть душу взбодрит.

Избы, деревья застыли под утро,
В этой бескрайней, густой синеве.
Вишни присыпались звёздною пудрой,
Словно в прекрасном стоят волшебстве.

Вербы покрытые снегом искристым
Дремлют над озером в стылой тиши.
Ветер поёт голоском серебристым,
Треплет лениво в снегах камыши.

Сосны зелёные в кружеве снежном,
С липами вместе построились в ряд.
Солнце верхушек касается нежно,
Жемчугом красит их белый наряд.

Тянется вдаль от деревни дорога,
Ярко сияет вокруг белизна.
Сколько слов добрых здесь сказано много
При возвращенье в родные места.


Рецензии
Все прочитанное мной понравилось.

Московченко Игорь   10.02.2023 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо,Игорь!

Валерий Михайлов 4   11.02.2023 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 82 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.