Взрослому внуку

Спроси куда, и я отвечу как
тебе идти, чтоб не прийти в начало;
но по TV мочало спич мычало,
что завтра снова будешь виноват.

Не сотвори кумира впопыхах
из фраера, укравшего дубину –
он завтра сдаст тебя за рупь с полтиной,
и отряхнёт пылинку с рукава.

Но если ты осознанно решил,
что ты не грязь, не мелкая монета,
тогда не слушай моего совета –
иди; но не с толпой и не за ним!

Будь личностью и флагом сам себе,
заставь себя сегодня строить завтра –
пусть завтра станет целью, гимном, мантрой –
где ты своих напутствуешь детей.


Рецензии
Хорошее напутствие.

С наилучшими пожеланиями

Кованов Александр Николаевич   03.02.2021 13:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.
Здоровья Вам и вдохновения с долей счастья!

Челябинск   03.02.2021 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.