Вирши на трассе

Дорога с транспортом попутным,
Но жаль, народ-то непутевый:
Летят с обгоном поминутным,
Притормозят – и всё по новой.
Вот и житейское движенье
Чуждается стесненных правил.
Лишь тот хозяин положенья,
Кто выше всех себя поставил.

Иначе – стой! Пути не будет.
Толпа к обочинам теснится.
Но победителей не судят,
Сияют гордостью их лица.
Подземный переход выводит
На гордый пьедестал почета.
Успешность ценится в народе,
Тогда и вправду – это что-то!

Дорога вроде бы открыта.
Свободен путь. Вперед и выше,
Удачливый и знаменитый,
Единственный в особой нише.
Ну, что ж, лиха беда – начало.
Панует злой, пасует робкий.
Однако берегись провала
В житейской плотной автопробке.

18 ноября 2009


Рецензии