Переезд

На сердце тревожно - пол стопки тоски.
Последний стеллаж запихнули в газель.
На стареньких стенах обоев куски
Останутся ждать свой последний апрель.

Здесь жили с надеждой, и знали - снесут,
Расселят хрущевский рассохшийся дом.
К чему же опять во дворе пересуд?
Зачем теперь плачут по нем?

Вот бабушек группа бормочет "дожить
Спокойно не дали". Их можно понять.
Там в новых домах высоко этажи,
Из окон подруг не видать.

Кто кончил ремонт, и теперь не у дел...
Кому беспричинно но искренне жаль...
Но городу нужен земельный надел,
Пора собираться, пора уезжать.

Взгрустнулось и мне напоследок. Прощай,
Хранилище детства поблекших теней
Судьба непреклонно нас гонит подчас -
Шагнуть на порог новых дней.

Конкурс Поэзии -Ганновер
http://stihi.ru/2020/12/20/5568


Рецензии
Классно написано.

Антонина Белоусова   07.12.2022 21:52     Заявить о нарушении
спасибо.

Павел Сух   15.12.2022 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.