волчья охота

Олень обложен, значит не уйдёт.
Хотя охота только началась.
Но наш вожак хрипит приказ: "вперёд"
И стая мигом с места сорвалась.

А но стоит, пригнув рога к земле.
И видно: к бою он готов.
Он напряжён. И мускулы играют на спине.
Презреть готов он множество волков.

Он ветеран, и в битве не когда
До этих пор не знает неудачи.
Его копыта и его рога
Волкам уже не раз давали сдачи.

Не раз он из облавы выходил.
не раз собою стадо прикрывал.
нас на капканы ловко наводил,
теперь же в окружение попал.

Но смерть в бою, прекрасная судьба.
Не стыдно голову вот так сложить свою.
И чтобы так закончилась борьба:
За жизнь, за честь, за стадо, за семью.


Рецензии