Январский вечер

Расплескался сиреневый вечер,
Заскучал, провалился в закат.
Сизой шалью накинул на плечи
Полусонный воскресный наряд.

Искупал мое сердце печалью,
Затуманил мой мысленный взор,
И укрывшись заснеженной далью,
Сплёл свой зимний морозный узор.

Подмигнул на прощанье игриво
И заоблачной тусклой звездой
Закатился за месяц тоскливо,
Растворился в ночи молодой.


Рецензии