Совершенство

      Я поднял голову и небо озираю,
      Несметных точек звёзд, и Солнце, и Луну,
      Но я ищу Её, ищу и точно знаю,
      Что я её найду, найду её Одну!

      Нашёл! И вот она растёт, всё ближе, ближе,
      И вот она на небе лишь царит Одна,
      Вот также, как Луна -сначала узкий месяц,
      Потом всё больше, ближе -Новая Луна!

      Богатство дел и чувств, огромное Богатство
      Она в себе таит -Нет, вовсе не таит!
      Она его не держит, для души лекарство
      Со щедростью вселенской всем она дарит!

      Я подбирать эпитеты не буду,
      Мне всё равно их всех не подобрать.
      Скажу простое слово -СОВЕРШЕНСТВО!
      Ну и добавлю слово -БЛАГОДАТЬ!


Рецензии