Оно учено

 Вся жизнь сплошные ожиданья
Весны, любви, смятенья чувств.
Мне неприятны расставанья,
Я познакомиться стремлюсь.

 Но от знакомств сплошная горечь,
Разочарован в людях я.
Он кандидат, дипломов уйма,
Ну а повадками свинья.

 Он об эстетике вещает,
Иль об этичном говорит.
Ну, а по жизни поступает
Так, что душа моя болит.

 Он нахамит и не заметит,
Полезет в драку, коль не прав.
Как большинство потомков хама
Оно имеет буйный нрав.

 Обман во благо, иль не благо.
Он вас обманет и продаст.
Что я скажу о том "ученом":
"Пусть бог за всё ему воздаст".

 Хотя я в этом сомневаюсь,
Ведь нет ни бога ни чертей.
А посему писать кончаю,
И говорю сто грамм налей.

 Ведь выпьешь, про оно забудешь,
И про подобия яво.
Одно лишь жаль, что на планете
Таких "ученых" большинство.

 22. 09. 2017 года.


Рецензии