Но как...

 
Вдохновение: "Привет, моя страна!" Автор Верона Шумилова.   

Я родилась и выросла в стране Советской,
Счастливым, безмятежным было моё детство.
Гордилась Красным флагом, пятиконечною Звездой,
Что освещала путь моей стране любимой и родной.
 
Вступала в октябрята искренне и гордо
И пионеркой тоже была упёртой твёрдо.
Вступала в комсомол совсем уж взрослой, 
До коммунизма не дошла - страна на роспуск.

Была страна Советская - единым целым,
Но вот, увы, так много упырей и мрази.
И то что было раньше - единым, неделимым,
Всё с молотка спустили - оптом, разом. 

Живу теперь в одних своих воспоминаниях
О беззаботном детстве, юности и зрелости.
Семья моя пережила за век двойную драму,
Но как найти на мразь и прихвостней управу.

30.01.2021


Рецензии