Возвращение

С детства знакомый двор затянут туманным сном.
В окнах друзей замолк некогда яркий свет.
Вся ваша правда – вздор. В горле застрявший ком.
Искрит выключатель. Щелк. Я говорю: «Привет».

Медленные ручьи в слабости нежных рук.
Кем стали мы теперь, если шкафы пусты?
Солнечные лучи не согревают дух.
Где-то в руинах зверь нашей большой любви.

Не поднимай бокал за то, чего нет вокруг.
Каждый стремится быть там, где теперь другой.
Знаю, что ты устал. Каждому нужен друг.
Но продолжая плыть, можно ли стать рекой.

Время замедлит ход и повернется вспять.
Чувства обнимут вновь. Думал, что потерял.
В мысли вплетен узор, который не распознать.
Только махнешь рукой, поняв, что не там искал.

Стены запомнят нас в объятиях большой луны.
Истина наша жизнь, пока не сгорит свеча.
Помнишь, как ждали все первые дни весны.
Дом охранял покой из раненного кирпича.

С жаждой возьмешь стакан, только на дне рассол.
Хочется больше жить, только не твой размер.
Бегство поможет вновь сесть за богатый стол.
Выберешь легкий путь, систему из полумер?

Утром уйдешь опять, но это в последний раз.
Слеза не омоет пол, когда потушу рассвет.
Шанс не дается вновь тому, кто пошел в отказ.
Счастье возможно здесь, счастья возможно нет.


Рецензии