Саркофаг

В столице страны у Кремлевской стены
лежат коммунисты, России сыны,
от нескольких маршалов вплоть до царей,
и даже один некрещенный еврей.

Пускай за высокой оградой Кремля,
их прах все равно принимает земля,
а те, кто покоятся прямо в Кремле,
лежат почему-то отнюдь не в земле –

оставим слова о загробном покое,
но разве нарочно устроишь такое?
И к нам с каждым днем не добрей и не злей
стоит пред стеною Кремля мавзолей,

по граням которого взглядом скользя,
узнаешь, что к аду привыкнуть нельзя,
и все же отсюда я в эту в гробницу
спускался, как будто бежал заграницу.

А в целом реальность пока такова:
ну что тут такого – Москва, как Москва.


Рецензии