Собачья жизнь

Промокший пёс глядит устало
А дождь ещё сильнее льёт
Собачья жизнь ему досталась
За что, никак он не поймёт

Он видит, как гулять выводят
Домашних кошек и собак
Подальше от него их водят
Ведь он для них для всех – чужак

Он целый день скитаться должен
Ища ночлег и что поесть
Давно его хозяин бросил
И мук его не перечесть

Когда бы люди точно знали
Что души могут угадать
В собачьи шкуры – перестали б
Собак и кошек обижать

Я вас прошу – не обижайте
Вы «братьев младших», ведь они
Совсем – совсем не виноваты
Что родились не тем, кем вы


Рецензии