Единство душ

Каплями искрится солнце
В нимбе нежных лепестков.
Приоткрыв реснички, донцем
Души смотрят из цветков.
Над цветущею поляной
Чистых лучезарных душ
Воздух, ароматом пьяный,
Чуть колышет пёстрый рюш,
На волнах качая, кружит
Бабочек нарядных рой.
Их порхающие души
Пылко грезят высотой.
На цветок присев стыдливо,
Словно пазл собрав, лучась
Крыльев радужным отливом,
Мотылёк коснулся страз
Тех росинок на ромашке,
Что блистают, как в огне.
Разбежались вмиг букашки.
Душ касанье в тишине
Зазвучало песней лёгкой,
Обнимая мир вокруг.
Ангела блестящий локон
Отраженьем стал костру
Запылавших чувств отважно,
Ограждающих от стуж,
Утоливших счастья жажду
Пламенным единством душ.



(Изображение из Интернета)


Рецензии