О смерти

Наказание за грех - смерть. Оттого большинство людей мертвы, подобно Лазарю; но рядом с ними нет никого, кто оживил бы их – нет Сына Божьего ходящего средь них. Имярек лепит куклу человека из мяса своего тела, и думает. что этот персонаж на театре мира жив. Но он мёртв - его движение есть паразитизм на плоти. Потому так и страшна человеку смерть тела, что она обнаруживает для него его МЁРТВОСТЬ. Тогда он по-настоящему пугается смерти, ибо дальнейший самообман на предмет своей якобы жизни становится невозможен! И этот момент истины – не животный страх смерти, а осознание своей мёртвости в духе – способен породить умный свет, освещающий в Аду путь к новому рождению. И с ним – к новой попытке истинствовать Человеком, а не быть татуировкой на плоти.


Рецензии