Язык, о Русский

Язык, о Русский как ты все таки велик,
И многотруден, многолик,
И дик,
Не усмирить твой буйный нрав,
Живешь ты вопреки всему, каноны мира все поправ,
И твое световещество,
Живет, разумную звезду сломав.
И твой объем суров,
И стилизован, нов.
И твое чудо-существо,
Живет аорту сердца разорвав,
Вселенной богоносной торжество,
В одной стране большую мира суть собрав,
И Пушкин был, конечно, прав,
Прекрасные поэмы из рубца,
Рождались у поэта, у творца,
Эпитетам, сравненьям нет конца,
И все из потаенного ларца.
И просто, слажено и слито,
Ни капельки в твореньи не избито,
И нет управы, нет кольца,
На русского лихого молодца
И первозданно и неукротимо букв твоих пыланье,
Лобзанье, в мысль слиянье,
И мира естества сиянье,
И вразумленье, пенье, назиданье,
Как человечества святое созиданье.
Природы корень твой в Раю,
Так, голову склонив, давайте постоим хоть на краю...


Рецензии