В городской суете, толчее вечной давки...

В городской суете, толчее вечной давки,
Ощущаешь тепло и радушие взглядов...
От кого-то амбре или действие травки,
Понимаешь душой, как тебе люди рады.

Все бегут, на ходу отдавая команды,
Берегись, сторонись, попадёшь под колёса.
Рот закрой, застудить можешь холодом гланды,
Исчезаешь в "Метро", словно в шланг пылесоса...

Люди плотной толпой продвигаются в чрево,
Тишина, даже мысли не слышно движений.
В ручейки растеклись, кто направо - налево,
Строго всё по минутам, ни грамма сомнений.

Голос диктора чёткий, сказал, как отрезал,
Автомат дверь закрыл и поехали с рёвом...
Устремляемся в бездну, как ротора фрезы,
Тот же голос взывает на станции новой.

И опять понеслись, разгоняясь со свистом,
Знаем мы наперёд, где платформа какая.
На конечной выходим, снега в поле чистом,
Рассосалась по ходу толпа вся людская.


Рецензии