Собрались тучи. Низко что-то

Собрались тучи. Низко что-то.
Видать, дождя не миновать.
Пора. Пора. Зовёт охота.
Добычу я иду искать.

Пока не запаха, не звука,
Как будто вымер целый лес.
!!Какой-то звук коснулся уха!
О нет, и этот звук исчез.

?! Под Дубом кабанов семья
Капалась, жёлуди глотая.
Они добыча не моя.
Они сильней. Я это знаю.

Олений запах и волков.
Один другого ту задрал.
!?! Тут заяц был, и был таков.
Затем куда-то убежал.

Но запах выдал всё ж тебя,
И от меня не скроешься дружёк.
Ты представляешь, ведь моя семья
Не пустит без добыче на порог.

Прыжок. Бросок. Добыча в лапах.
Охота славно удалась.
Как хорошо, что я на этот запах
Удачно очень нарвалась.

Удачно то, что до дождя успела,
И засветло вернулась я к норе.
Удачно , что в капкан не залетела.
И пищу притащила детворе.


Рецензии