Во мгле

Дуальность - ноль, дуальность - ноль,
Ломать устои той дате жребий выпал в памятном году,
Мой мир в душе, надежда, я, - нас было трое,
Ничто не смело предвещать тогда беду.

Но лиц прохожих, в "паранже" из отчужденья
Прошли вдруг тени...даже ставни затворив,
``Библейским гадом`` просочились в мозг сомненья:
"Не сон ли, тех картин безрадостный мотив?"

Опять прильнула к исчезающим узорам
Мороза кружев, от дыханья на стекле...
А город слеп, скрываясь в ночь от лишних взоров,
Как я - без света, без надежд, один во мгле...



29.01.2021


Рецензии