Непрошеный гость

Ёлка под тяжестью снега
Кажется жадной купчихой.
Между ветвями в прорехе
Вижу: шмыгнула бельчиха.

Хвост, рыжеватый с отливом,
Врезался в память кинжалом.
Ворон мне явно брезгливо:
-Этого нам  не хватало!

-Топай давай потихоньку,
Экий любитель природы.
Крыльями хлопнул вдогонку-
Верный глашатай погоды.

Тут ничего не попишешь;
Здесь я сторонний прохожий.
Ворон мне:- Чё тяжко дышишь?
Сам на себя непохожий.

Думаю, как же ответить.
Ой, зацепил меня метко.
Вижу- вскочила на ветку
Та рыжехвостая белка.

-С миром пришёл к вам, ребята,
Мирно уйду, если можно.
Всё, возвращаюсь обратно
Медленно и осторожно.


Рецензии