Дипломированный специалист

Ты пришла ко мне тёмною ночью,
И поэтому я неспроста
Продолжительно был озабочен
Гигиеною полости рта.

Ты сказала: "Хорош там плескаться,
Я замёрзла как тыща чертей -
Обнажи свои протуберанцы
И скорее меня отогрей!"

Я с улыбкой сказал: "Понимаю -
Дискомфорт, но не дремлет ковид!
И покуда я всё вынимаю,
Вымыть руки тебе предстоит!"

Ты ответила: "Супер идея!"
И добавила: "Мать-перемать!
Я с тебя перманентно худею -
Может, мне ещё ванну принять?"

Я ответил: "В разрезе момента
ИнкогнИт не пускаю я в дом -
Покажи мне свои документы,
Ну а я тебе - красный диплом!"

Ты глаза закатила в вершину
И сказала: "Конечно, родной -
Только сбегаю я до машины,
Ну а ты пока руки помой".

Я помыл, но тебя не дождался,
А пришёл непонятный мужик -
Он под видом тебя постучался
И обманом в жилище проник.

Начал деньги он требовать грубо,
Чтобы я расплатился тотчас...
Я хотел целовать тебя в губы,
Только вышел заказанный час.

И теперь я тебя вспоминаю,
И средствА собираю пока,
Иногда кое-что вынимаю -
Свой диплом. И не дрогнет рука!


Рецензии
Чтоб в безопасности быть дома,
нам не достаточно диплома.
Не плохо к этому бы впредь
ещё и голову иметь.

Геннадий Кудрявцев 3   15.05.2021 17:58     Заявить о нарушении
Воистину!!! )

Виталий Овчаренко   15.05.2021 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.