Мало мира

Я вдыхаю огонь рассвета,
Расправляю свои крыла,
Мне опять не хватает света,
Даже если вся жизнь светла!

Я вдыхаю прибой у моря,
Синий блеск у воды небес,
Больше ветра и больше воли,
Только мало и вихря здесь!

Я вдыхаю цветов раздолье,
Аромат, что пленяет дух.
Я хочу, чтоб их было больше,
Чтоб пленял и весь мир вокруг.

Я вдыхаю слова и фразы,
Мало жизни одним словам!
Больше света и больше красок,
Мало мира моим мечтам!

Я вдыхаю полночный воздух,
Я иду между тёмных скал.
Скоро солнце - большой подсолнух -
Скажет, кто среди нас не прав.

...Мало мира для вдохновенья,
Мало будет и всех миров.

Я вдыхаю опять мгновенье,
Чтоб светить эту правду слов.


30.01.2021
#стихи_Ориби


Рецензии