Зимой в Раджастхане

Зимой в Раджастхане

Источник - пост О. Малининой
https://www.instagram.com/p/CKl_MR_hXs0/

Туманы в городе, прозябло всё вокруг
Зимою в Раджастхане здесь не жарко
У крыш домов и даже солнца круг
Накрыли всё, и он горит неярко

Но служба в храме вечером идёт
По зимнему уютнее и звонче
В серебрянных светильниках народ
Ладони греет и поёт всё громче

Мне Раджастхан милее с каждым днём
Как будто узнаю после разлуки
Величие и мощь открылась в нём
Меня он будто взял себе на руки

И вот мой взгляд летит через века
Истории таинственной огромной
Я приоткрыла крышку сундука
Что сказками старинными весь полный

Я кожей ощущаю шёлка ткань
Нарядов сотни лет назад носимых
Красавицами древними и грань
Стирается меж ним и магазинным

Я вижу, как слоны идут, трубя
И слышу этот звук из тьмы столетий
Принцессы из дворцов своих смотря
Выглядывают, лик их чист и светел

Особенно ликует сердце здесь
И мысли, чувства ярче и свежее
У каждого своя тут сказка есть
Когда поймёшь, с ней станет жизнь светлее

Нам Индия всем сказку дарит тут
Ритмичную, как сердца стук негромкий
И ароматную, как палочки что жгут
Душою слышишь запах этот тонкий

Ну а у вас, бывало ли, друзья
Такое чувство сказки здесь старинной?
Пишите в комментариях, как я
Стихами или прозой можно длинной


Рецензии