Верь в себя

Не пристало таланту тоской упиваться.
Чем так Бога гневить -- лучше Лиру верни!
Надо жить и творить, а не просто казаться
и тогда станут ярче, насыщенней дни!

Ставить точки, когда песнь ещё не допета,
впереди на дороге твоей виражи,
так грешно... Но не пишешь ты больше сонеты.
Что же радует сердце твоё, мне скажи?

В мире цифр молчаливых, холодных иллюзий
покрывается льдом, остывая душа.
Есть ли смысл для подобного рода аллюзий?
Так ли жизнь в снежном замке твоя хороша?

Может греет в затерянном мире спектральность?
Может есть во вселенной далёкий чертог,
Где забыть ты успел про земную реальность?
Где любовь растерял, подписав некролог

миру добрых людей из далёкого детства,
где цвели чернобривцы* у мамы в саду,
где на вишню в цвету ты не мог насмотреться
и с друзьями плескался в прозрачном пруду.

Где всё это? Оно никуда не исчезло...
Просто рядом в другом измереньи живёт.
И осталось таким же простым, не помпезным.
Память прошлого - наш персональный зачёт.

Оглянись же. Прекрасен февраль и погода
будто балует нас, нерадивых овец.
Но всё так-же ворчим и грешим год от года,
белый меряя саван, терновый венец.

Бог помилует всех, только искренне кайся,
Не ходи по семь раз за немую черту.
Эпилог не пиши, не подыгрывай фальши...
У Всевышнего ты на особом счету.

В руки краски возьми, видишь там за холмами
Загорелся над Киевом тихий рассвет.
Распиши жизнь свою ты другими цветами,
На холсте пусть не будет ни горя, ни бед.

А когда час придёт твой, закроются двери.
Встретит бабушка Тася тебя у ворот.
Ты оставишь земные терзанья, потери.
Спектром радуги чистой  душа ускользнёт.

* бархатцы

История cоздания стихотворения:
Вдохновение здесь https://www.stihi.in.ua/avtor.php?author=47219&poem=336143


Рецензии
Тронуло! Спасибо за стих, Алла! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   03.02.2021 22:57     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось. Спасибо Вам, Эдуард!

Алла Дядык-Кузнецова   04.02.2021 00:42   Заявить о нарушении