Как на открытке новогодней,

Как на открытке новогодней,
наверно, в семьдесят шестом
мне присланной, стоит  погода.
На лапах елей снежный сон,
 мороз и солнечно, в природе
покой тягучий и густой.

Захочешь и расслышишь мантру,
в обетованной тишине
снег оживёт, священной  мантией
потянется искрясь, и мне -
искриться. Маленькою серной
метнётся блик, мелькнёт и нет.

   
Но сладкая волна  по нервам,
и солнце пляшет на волне. 
Проникнешься великой  статью
тех елей, спину распрямишь.
Разгонишь чёрных мыслей тати,
и тени прошлых дел хромых.


Рецензии