Два боцмана

Я заприметил фигуру
В море людской суеты.
Трудно ведь спрятать натуру
Коль с океаном на ты.

В каждом движении резвость,
Волка морского оскал.
Боцман сражаясь за трезвость
Мопсу владельца искал.

Не изменяя привычки,
С качкою дружит моряк,
Ловко, почти что без стычки,
Свой он находит маяк.

Столиков рифы прошёл он
Сквозь папиросный туман,
Трюм его рома полон.
Пьян? Это враки, не пьян.

— Псинку хотите вы эту?
Я вам скажу напрямик,
В мире случайностей нету.
Правильный выбор, старик!

Я у хромого корейца
Выменял этого пса.
Долго не мог он согреться
После кошмарного сна.

Папа английский бульдог,
Мама французская сука,
Чуть подрастёт кабысдох
Мигом покинет вас скука.

Будете с ним вы гулять,
Бегать ему за сосиской.
Верно он будет вас ждать,
С чисто облизанной миской.

Вот по дорожке сырой
На поводочке, ишь, трусит.
Редкий прохожий порой
Спросит: "А он не укусит?"

— Что вы , он лорд по натуре,
Но во французскую мать -
Любит лизаться до дури
И не умеет кусать!

— Ну же! Купите собачку!
Невелика ведь цена,
Мне папирос чтоб на пачку
И на стаканчик вина.

— Как же зовут его, дядя?
Я забираю щенка.
— Боцман! — сказал он не глядя.
— Боцманом кличут пока.


Рецензии
Невесёлая история. Разве можно друга продавать? Или дядя заболел и захотел пристроить его в хорошие руки? С сочувствием к вашему герою. Пусть у Боцмана будет хороший хозяин. А вам весеннего тепла, крепкого здоровья и творческого вдохновения! С уважением)

Елена Ефремова 5   15.03.2021 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Вам всех благ!

Геннадий Косовцев   16.03.2021 22:40   Заявить о нарушении