23 января

(памяти А.А. Фета и В.И. Лебедева -Кумача)
Витязи пропали,
А вчера зарей
Дружно мы мечтали,
Всё чего-то ждали,
Да держали строй.
С вечера все спится,
На душе темно.
Курс рубля валится,
Кто-то жить боится
И кричит в окно.
Лучше б снег да вьюгу
Встретить грудью рад!
Словно как с испугу
Власти на услугу
Полицаи бдят.
Снова в нашей доле
Тяжело - хоть плачь!
Думаешь, доколе
Будет тих  в неволе
Лебедев-Кумач.


Рецензии