Пламень страстей

Реку Томь покрывает лёд.
В доме тлеет лучины пламя.
Время юности быстро пройдёт.
Вот уж старость не за горами.

Уже поздно рожать детей,
Возвращаюсь с небес на сушу.
Замечаю, что пламень страстей
Не сжигает мне больше душу.

Отгорела былая любовь,
Отболели печали прошлого.
Оживает другая новь,
Хоть не юная, всё ж хорошая.

Сколько не моли небеса -
Наша жизнь, увы, скоротечна.
Увядает девичья краса,
А поэзия будет жить вечно.

Присыпает снежинками лёд
Кружевная колдунья пороша.
Всё изменится, всё пройдёт,
Всё рекой унесётся в прошлое.

Тройку резвую разных мастей
С лёгким сердцем в былое отпустим,
Ну а пламень моих страстей
Воспоёт композитор Груздев.

30.01.2021


Рецензии