Светлые души

    И в наше время живут светлые духовные люди. В одном хоре был очень злой регент. Злой и честолюбивый. Он пытался применить принцип «разделяй и властвуй». Поэтому он все время старался поссорить певчих. Одному он говорил, что другой  его не любит и оговаривает и так  с каждым. Любил то кого-то выделить, то тут же другого.И говорил первому, что тот его ненавидит.

     Примечательно то, что люди, которые там пели, пели бесплатно, во славу Божию. Могли уйти в любой момент. Однако они все до единого были настолько чисты и просты душой, что ни разу не поссорились. Выслушав от регента очередную клевету, певчий бежал к тому брату, о котором шла речь и винился «брат, прости, я слушал о тебе плохие слова и смолчал, не стал спорить с регентом».

      Так все знали об этой слабости  регента и по любви его не обличали, а терпели и жили в согласии. Оттого и хор звучал несравненно . А ведь это были простые неученые люди. Регент не умел ставить голоса.



Мы бесприютные скитальцы
Несимпатичные страдальцы.
Идем, толкаясь, по тропе
Заботясь только о себе.

Кто лохматых и злющих согреет?
В них добро разглядит, пожалеет?
Кто поможет согреться в пути
И дорогу в потемках найти?


Рецензии