Бог войны

Я наступил своей пятой на побежденного дракона, я на турнире вышиб палладина из седла, снял в битве яростной с Владыки Тьмы корону, летите мотыльки ко мне на свет, в нирвану вас зовуший, я победитель в битвах и в любви, поэт и воин, повелеваю я толпой, в экстазе необузданном вокруг меня ревущей.
Я прожил жизни сотни человек, всегда вселяясь в самых сильных, Самсоном был и львам могучим пасти разрывал, к моим стопам на Мавзолее врагов знамёна падали бессильно. Пришёл черёд иных времен, идёт война у нынешних другая. Безумцы ходят всюду средь людей и жаждут силой богомерзкою своих идей поставить на колени человечество от края Мира и до края. Я принял вызов и в борьбу со Злом вступил, нашёлся воин, в бой других зовущий, он храбрым был и сильным, верил в Бога и дух его среди иных как молния блистал, ничем избранник мой другим не уступал, явился я к нему, беседовал, в обмен на жизнь победу над врагами обещал и витязь устремился на врага стрелой поющей.
И как всегда была война, бежали толпами в свои притоны мерзкие ублюдки, их проповедники бросали храмы Зла и падали с мольбой к ногам солдат, защитники их дьявольских идей молчали, вдруг поняв, закончилися шутки.
Я силу для победы человеку дал, смеясь он шёл в огонь, металл и камень плавился, от ужаса стонали слабые сердца, когда закончилась война, свершился уговор и победитель на глазах любимой и друзей сгорел от хвори тягостной средь тишины гнетущей
Он отдал жизнь, чтоб жить могли другие , растут среди людей, траве подобных и дубы такие, богов любимцы, как известно, умирают молодые, способные сквозь тернии дорогу к звездам проложить.


Рецензии