***

           ххх
В стране далёкой,
Жаркой,  дикой,
Цветок рос нежный –
Эвридика!
На скале крутой,
Где лес,
Вырос ночью
Эдельвейс!
Не доступны
Все они,
Если в сердце
Нет Любви.
Ночью тёмной,
До зари,
Соберу букет
Вдали.
Для Любимой
Все цветы
Небывалой красоты!
               
                ххх
Прекрасен лик Девы Марии
С младенцем Бога на руках!
Лицо Его нежнее лилий.
И благодатный свет в глазах.
Художник сделал кистью взмах!
Нет трогательнее женщины
С ребёнком на руках!


Рецензии