Зимние цветы моей отчизны...

Зимние цветы моей отчизны,
Всходы и разрывы изобилья,
Многоцветны и многоочиты,
Как виденья Иезекииля.

Дикие деревья на бульваре
Исступлённо вывернули ветви,
Путают в пророческом угаре
Ветхие и новые заветы.

Странно на одном земном отрезке
Смешаны эпоха и погода.
Знаю, каково тебе, Йехезкель,
Сын жестоковыйного народа:

Пьяных русских в ношеных футболках,
С водкой в одноразовых стаканах,
Пёстрых эфиопок, марокканок
И детей в замызганных ермолках.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.