Мягко стелет, да жёстко спать

"МЯГКО СТЕЛЕТ, ДА ЖЁСТКО СПАТЬ"

Эта пословица весьма точно отражает нашу современную жизнь.
Не задумывались ли вы, что большинство людей охотно верят всему тому, что им говорят, к чему побуждают повсеместно все СМИ, реклама, и многие другие источники информации?

Сейчас только и слышишь о наших роскошных возможностях и предоставляемом удобстве – как здорово: теперь не надо утруждать себя походом в магазин, ресторан, всё привезут на дом. Да, действительно, иногда это бывает необходимо и очень кстати. Однако! К хорошему привыкаешь быстро. И вот, дальше больше – уже нет никакой необходимости идти в банк, в кино, домашний кинотеатр уже есть дома, столько разных онлайн-подписок.

По большому счёту, нам в назойливой форме навязывается «безвылазное сидение дома»
– На диване, с пультом в руках, в пижаме доедать привезённую пиццу и смотреть телевизор.
Картина конечно, несколько мрачноватая.

Фастфуд + Гиподинамия = Капкан

При всём при этом не стоит забывать, что главная ценность  – это здоровье, и при таком малоподвижном образе жизни, быстрым питанием сохранить активность и хорошее самочувствие в длительной перспективе не получится.
Вспомните времена СССР – тогда была действительно верная тенденция к личностному росту и позитивному развитию людей, например, на радио проводилась утренняя гимнастика, а В.С. Высоцкий своим творчеством очень эффективно мотивировал к спорту и ЗОЖ!
Тогда вроде бы ни слова про "удобно, быстро" и не было.

Система делает из рабочего человека "полуфабрикаты" выжимая из него все соки. При достижении пенсионного возраста ты не будешь ей интересен, когда придёшь в поликлинику… К сожалению и ужасу, бывает и такое, что даже близкие люди и друзья способны отвернуться от человека, стоит ему заболеть и надолго выбиться из колеи. Поэтому надеяться на то, что государство и здравоохранение поступит как-то иначе, не имеет смысла. Твоя Жизнь в Твоих Руках.
Для своего блага нужно думать самостоятельно, не поддаваясь на многочисленные провокации.


Рецензии
Всё верно и вовремя.
Думайте сами...решайте сами!
Отбор?
Спасибо ,Лариса.

Екатерина Синесгерева 2   06.06.2021 01:46     Заявить о нарушении
Извини . Кристина.

Екатерина Синесгерева 2   06.06.2021 02:25   Заявить о нарушении
Благодарю Вас Екатерина!

Кристина Теплова   06.06.2021 10:46   Заявить о нарушении