Апокалипсис длиною в жизнь. 98

    Жизнь не спасительна

Я знаю, что жизнь не спасительна:-
Трудно в мире спастись!
Господи! Пошли Утешителя,
Страшно спускаться вниз...

Как милостив Ты Господи!
Безбрежна Воля Твоя..
Восхвалю Божество Твоё, Троица
До самого Судного Дня!

Но видно мне тьма завещана...
Мой дух не поймёт, почему?
Без меня Божественная лествица
Других поведёт к Нему.

А мне лишь тьма преисподняя...
Что ж, если в том Воля Твоя...
За всё благодарен Всевышнему,
Что низпошлёт для меня!

Но Боже, молю я о милости:-
Не трогай семью мою!
Ни в чём я не равен Иову...
О жизни ближних молю...

На этой земле отравленной
Мне дорог каждый цветок...
Слеза ребёнка ценна мне,
Как Вечности первый глоток.

Когда Пресвятой Богородице
Мог бы я стопы обнять,
Взмолился бы голосом велиим:-
Рабов Твоих сирых помилуй
Господь Мой и Божия Мать!


     К исходу

Жизнь - ты прошла?
Или просто устала,
Тёмно в глазах,
В теле сладкая лень...

Нет, ни одна нас
Печаль не сломала,
Знали мы горе
И радости трель...

Бегали, ссорились,
Сладко молились,
Всё испытали
И всё понесли!

В мире бездомном
Свечою горели,
В небе бездонном
звездою зажглись!

Жизнь - ты прошла?
Ты сошла с пьедестала,
Скоро покой,
Скоро смертная дверь!

Богу таланты
Верни для начала!
Их приумножила?
Слышишь? Проверь!


Рецензии