Как дама в возрасте или выстрел

Как дама в возрасте, живущая в антиутопии какой-то, написала не туда и получила наказание за столь неаккуратное обращение с пером, а опаснее, с самой мыслью этим пером излагать свои соображения и жалобы / Выстрел

"Привет!
Вы кто?
Зачем пальто?
Прочёл блокнот?
Ну и что?
За шторы глянуть?
Мне?
Там кто?
Какой-то кот?
Не Бегемот?

Ой, мужчина, отстаньте,
молю!
Мне и моль
так резко
не претит!
Представьтесь,
непонятно,
ху ар ю?
Взять паспорт
тяжело -
артрит!

Ну да, писала,
к верху!
Вам?
Да не смешите,
Боже (!),
хам!
Может,
и сало достать
из кухни,
чего пропадать,
ведь стухнет!

Так,
вы мне зубы не мотайте
лапшой!
Заговорщик вы этакий,
свыше!
Ну ка вон!
У вас
суета
за душой!
Доискиваетесь
фразочек
пышных!"

Тут раздался выстрел пистолета,
Служителям закона всё равно,
Ваша песенка будет спета,
Коль плюнули письмом
не в тот
дом.


Рецензии