цикл четверостиший

     знаю,не дотянусь,но все-же о Высоцком

    Не мог иначе,кроме как быть лидером
    и жил как-будто из последних сил
    ушел из жизни раньше всех кто ни было
    и даже тут он нас опередил.
      
       о своем

      Чтобы жизнь не казалось обузой,
      чтобы все проблемы пресечь
      научись свой Гордиевов узел
      подставить под свой Домоклов меч.
            *******
      Хорошо бы принять за основу,
      что суеверия,вероятно,врут
      счастье-не когда находишь подкову,
      а когда снимаешь хомут.
            ********
      Если в ушах звучат только литавры
      и если начал привыкать к подушке
      если устал,решил почить на лаврах
      то и питаться будешь лишь лаврушкой.
            *********
      Догадка невероятна,
      но стоит мозгом понять
      морально разлагаться  приятно,
      пока не начнешь вонять.
            *********
      В безумной гонке по спирали
      я разобрался,а они едва ли
      это не мы Запад не догнали
      это они на круг от нас отстали.

      


Рецензии