История одного Сердца

А Сердце воет, Сердце кричит.
Сердцу мало тебя; скучает, болит.

Ему забыли объяснить, как с этим справляться;
Как без тебя дышать, как жить; как не задыхаться.

Почему-то Сердце не предупреждали,
Что люди могут уходить, не желавши сами.

Отчего же Сердцу никто не рассказал,
Как много боли в мире, как мир похож на Ад?

Для чего-то Сердце выкинули в море,
Не сказав о том, как справляться с горем.

От добра иль ото зла Сердце бросили в пучину;
И уж точно ото зла не сказав причину.

Сердце бьётся и внутри, и с другой проблемой.
С каждым разом всё слабей, всё поменьше веры.

Слишком больно Сердцу вновь любить и верить;
Оно не знает, как зажить без родного света.

Сердце не умеет проблемами делиться.
Сердцу расхотелось дружить и веселиться.

Сердцу нужен лишь один! один источник веры;
Средь всех миллиардов, во всём жестоком мире

Сердце не хотело ничто, кроме него,
Сердце не просило ни о ком другом.

И как желают Судьбы, как они велят –
Отнимая то, чем все дорожат –

У него забрали душу – ту, кем он дышал.
У него отняли веру – и он не смог: упал.

Сердце так лежало: среди остатков чувств.
И лишь мысль крутилась: «Я так хочу к нему».

Сердце не дышало – теперь нет причины;
Да и Сердцу нечем – внутри одни руины.

Вот так и завершилась история Сердец,
Любовь для каждого – погибель. А смерть – её конец.


Рецензии